Le défi RadioCycloTour, à vos recettes !
La 110e édition du Tour de France cycliste part de Bilbao, elle est longue de 3 399,5 kilomètres en 21 étapes.
Tous les jours découvrez des nouveautés culinaires le long du parcours du TOUR.
Dans les spécialités basques, on retrouve la morue à la biscayenne, marmitako (marmite de thon), calamars dans leur encre, pintxos (tranche de pain avec petite ration de nourriture), carolina (tour de meringue trempée dans du chocolat et du jaune d’œuf), brioche au beurre, mais aussi les œufs brouillés aux perretxikos (champignons) sans oublier le poulet basquaise, piment d’Espelette, le gâteau basque..
Une fois revenu en France, connaissez-vous les spécialités locales des régions traversées ?
C’est le moment de replonger dans votre carnet de recette
Et vous ? Quelle est VOTRE recette, celle de votre grand-mère? ou celle du petit carnet qui se transmet et se partage secrètement? Quel est le secret de sa réussite?
Il y a tant de recette… La liste semble infinie tant la France possède de richesses gastronomiques.
Envoyez simplement votre recette régionale « maison » à l’adresse « defi@radiocyclotour.fr »
un tirage au sort désignera la recette gagnante le jour de l’arrivée à Paris.
« Ma recette régionale » #RadioCycloTour
Tout le monde peut participer ! Amateur ou professionnel. Même les enfants assistés par un adulte peuvent participer.
Pour suivre le concours durant le #TDF2023, restez connecté 😉 Téléchargez l’application Radio Cyclo pour ne rien rater et suivre notre Tour de France.
– lien pour application Apple / iPhon
– lien pour application android
#gastronomie #tourismevert #JeRedecouvrelaFrance #jaimelafrance #gastronomiefrancaise #gastronomielocale #recettefaitmaison #tourisme #tourismevert #tdf2023 #MadeInFrance